Avis sur les cours PhotoProf - Les impressions de nos élèves

MENU



NOTRE PHILOSOPHIE

QUESTIONS FRÉQUENTES

NOS PHOTOGRAPHES

AVIS DE NOS ÉLÈVES

LIEUX DE RENDEZ-VOUS

LISTE DES APPAREILS ACCEPTÉS

AVIS DE CLIENTS

3891 personnes ont laissé un avis sur les cours PhotoProf.



Par Emmanuel le Jeudi 04 Août 2022
Cours de photo : Sortez du mode Automatique !
Formateur : Nicolas Catovic

Très bon stage et Nicolas est très bon pédagogue.

Très bon stage et Nicolas est très bon pédagogue. Il a su se mettre à la portée de chacun avec des explications précises et avec des exemples. Maintenant que nous avons les bases pour sortir du monde automatique, il faut continuer et mettre en application.
Pour info, je reviens de vacances et le cours m'a permis d'appliquer ses conseils. Tout n'est pas parfait mais à chaque fois je devais réfléchir avant de prendre la photo, ce qui signifie qu'il y a encore du travail. Je suis sur le bon chemin et j'encourage d'autres participants à suivre ses conseils.
Merci Nicolas.



Par Isabelle le Mardi 02 Août 2022
Cours de photo : Sortez du mode Automatique !
Formateur : Mathias Léonard

Je recommande à 100%.

Merci à Mathias pour ce moment. Très professionnel et en même temps met à l'aise. Je m'éclate depuis ce cours. Je recommande à 100%.



Par Edgar le Vendredi 29 Juillet 2022
Cours de photo : Lumière et Couleurs
Formateur : Alexis de la Porte

J'ai apprécié cette formation.

Merci à Alexis pour la qualité de son cours, notamment pour les explications données pour les exercices avant leur mise en pratique, les sujets abordés, les réponses apportées aux participant(e)s. J'ai apprécié cette formation.



Par Sylvie le Jeudi 28 Juillet 2022
Cours de photo : Sortez du mode Automatique !
Formateur : Alexis de la Porte

Passionnant ! Explications claires, détaillées.

Passionnant ! Explications claires, détaillées. Beaucoup d'exercices pratiques. Je n'ai pas vu le temp passer. Des « choses » que je savais mais que je ne mettais pas en pratique jusqu'ici et d'autres que j'ai apprises, notamment sur la vitesse et les photos de nuit.
Alexis nous a donné aussi des infos sur chacun de nos appareils.
Plus qu'à mettre en pratique tout ça et une fois maîtrisée la sortie de l'automatique, s'inscrire pour le cours suivant.



Par Monique le Jeudi 28 Juillet 2022
Cours de photo : Sortez du mode Automatique !
Formateur : Alexis de la Porte

Très bon pédagogue et fort investi.

Merci à Alexis pour son cours très complet.
Alternance de théorie indispensable, de démonstrations et d'applications pratiques, qu'il corrige individuellement à chaque fois.
Très bon pédagogue et fort investi.



Par Agnès le Mardi 26 Juillet 2022
Cours de photo : Sortez du mode Automatique !
Formateur : Nicolas Duffaure

Les personnes qui m'ont offert ce cours sont ravies de savoir que je me suis éclatée !

Un très grand merci à Nicolas Duffaure pour ses explications claires et précises ! Groupe très agréable, formateur très disponible, 4 heures qui passent à une vitesse folle (impossible de les prendre en photo tellement elles passent vite ! ;) )...
Dans mon cas, c'était un cadeau qui m'avait été fait et les personnes qui me l'avaient offert, sont ravies de savoir que je me suis éclatée ! Je pense qu'ils n'hésiteront pas à refaire ce genre de cadeaux à l'un de leur proche, vu l'enthousiasme que j'ai mis à leur raconter ces 4 heures fabuleuses !
Maintenant.. il ne reste plus qu'à...



Par Marienka le Dimanche 24 Juillet 2022
Cours de photo : Sortez du mode Automatique !
Formateur : Nicolas Duffaure

Tout ce qu'il faut pour commencer à s'amuser sur de bonnes bases!

Merci pour ce cours qui nous a permis de comprendre les bases de la photographie. On voit vraiment beaucoup de choses à notre rythme. Les explications techniques sont vraiment très claires. Tout ce qu'il faut pour ensuite commencer à s'amuser sur de bonnes bases!



Par Pascale le Vendredi 22 Juillet 2022
Cours de photo : Sortez du mode Automatique !
Formateur : Antoine Garric

Un bon mélange de théorie et d'exercices pratiques.

Une matinée de découverte très instructive, grâce aux qualités pédagogiques d'Antoine ! Une présentation claire des basiques, y compris pour des débutants : ouverture du diaphragme, vitesse d'obturation, mise au point, profondeur de champ, sensibilité iso... + le partage avec les autres stagiaires qui permet de mieux comprendre son propre appareil photo.
Tout était parfait : un bon mélange de théorie et d'exercices pratiques de la part du formateur, le lieu (parc de Bercy), la taille du groupe (5) et même la température extérieure !
Hâte de m'inscrire pour la séance N°2 lorsque j'aurai suffisamment mis en pratique les acquis de ce premier cours.



Par Monique le Jeudi 21 Juillet 2022
Cours de photo : Sortez du mode Automatique !
Formateur : Antoine Garric

J'ai apprécié sa pédagogie, sa patience et son calme.

Merci Antoine pour ce cours. J'ai apprécié sa pédagogie, sa patience et son calme. Un arrêt sur image qui fait du bien.



Par Pauline le Lundi 18 Juillet 2022
Cours de photo : Sortez du mode Automatique !
Formateur : Nicolas Catovic

Très bon stage.

Très bon stage. L'intervenant a pris le temps de répondre à chacune de mes interrogations et m'a permis de devenir plus autonome dans l'utilisation de mon appareil. Il a su rendre les notions abordées faciles à comprendre. Et reste disponible après le stage pour toutes questions supplémentaires.
Je recommande vraiment ce stage et je testerai les autres niveaux.



Par Oussama le Samedi 16 Juillet 2022
Cours de photo : Lumière et Couleurs
Formateur : Alexis de la Porte

En un mot, JE RECOMMANDE.

En un mot, JE RECOMMANDE.
Cadeau offert par ma femme.
Séance très enrichissante, tant sur la partie technique que théorique, avec un formateur maitrisant parfaitement son sujet et très pédagogique. S'adapte parfaitement à nos connaissances et notre niveau.
Je n'ai pas vu les 4 heures passer.



Par Céline le Vendredi 15 Juillet 2022
Cours de photo : Sortez du mode Automatique !
Formateur : Karine Puech

Le cours est très intéressant et dense.

Le cours est très intéressant et dense. La formatrice est très dynamique et motivée, nous ne voyons pas le temps passer ! La formatrice s'adapte à notre appareil ce qui permet d'appliquer le cours les jours suivants sur notre propre matériel !



Par Jacques le Lundi 11 Juillet 2022
Cours de photo : Lumière et Couleurs
Formateur : Alexis de la Porte

Alexis est passionné et nous transmet son savoir sans compter.

Excellente après-midi de découverte et de réponses à des questions toujours restées sans réponse à propos de l'usage des fonctions de l'appareils et des réglages.
Alexis est passionné et nous transmet son savoir sans compter avec beaucoup de pédagogie et ce jour là en particulier malgré la canicule. Grand merci à lui.



Par Nour le Dimanche 10 Juillet 2022
Cours de photo : Sortez du mode Automatique !
Formateur : Nicolas Duffaure

Je suis ravie de ce cours qui m'a permis de me débloquer !

J'ai fait le cours "sortez du mode automatique" le 25 juin 2022. Malgré le mauvais temps, le cours était super !
Nicolas Duffaure est à l'écoute et prend le temps de vous expliquer pas à pas les étapes. Si vous rencontrez des difficultés, il vous explique de façon simple et concise comment régler le problème.
Je suis ravie de ce cours qui m'a permis de me débloquer !
Après le cours, vous avez accès à un guide explicatif ainsi que des vidéos afin de continuer à apprendre en autonomie ! Encore un peu d'entraînement et je réserverai sans hésiter le niveau au dessus afin de continuer à progresser !



Par Louison le Dimanche 03 Juillet 2022
Cours de photo : Lumière et Couleurs
Formateur : Hervé Michel

Je recommande à 1000%.

Très beau stage avec Hervé Michel qui nous a appris l'utilisation de paramètres essentiels à la prise de photos. Le cadre du parc de l'orangerie était top pour figer des éléments de la nature en jouant avec les ombres et la lumière. Du temps est laissé à tous les stagiaires pour mettre en pratique chaque outil, c'était vraiment agréable.
Je recommande à 1000% les formations avec ce photo-prof.



Par Véronique le Samedi 02 Juillet 2022
Cours de photo : Lumière et Couleurs
Formateur : Alexis de la Porte

Un cours indispensable.

Merci à Alexis pour ce cours très pédagogique. C'est très intéressant de pouvoir sortir du mode automatique.
Les différentes fonctionnalités de correction d'exposition sont très bien développées et le temps laissé aux stagiaires pour mettre en pratique est adapté à la séance.
Un cours indispensable à qui souhaite "mieux écrire avec la lumière"...



Par Sabine le Vendredi 01 Juillet 2022
Cours de photo : Sortez du mode Automatique !
Formateur : Karine Puech

Sa passion de la photo est communicative.

Merci à Karine pour sa bonne pédagogie lors du déroulement du stage. Sa passion de la photo est communicative, et j'espère qu'avec la mise en pratique des éléments enseignés au niveau débutant, mes photos vont s'en trouver améliorées.
Le chemin est encore long à parcourir, mais ce stage est un bon début.



Par Audrey le Vendredi 01 Juillet 2022
Cours de photo : Sortez du mode Automatique !
Formateur : Samy Ait Chikh

Cours fluide, qui permet de progresser vite.

Merci à Samy pour sa bonne humeur et son écoute. Cours fluide, qui permet de progresser vite en peu de temps et donner des bases solides pour bien débuter.



Par Florine le Vendredi 01 Juillet 2022
Cours de photo : Sortez du mode Automatique !
Formateur : Mathias Léonard

C'était vraiment génial !!

Un grand merci à Mathias pour sa patience et son professionnalisme ! Je suis ravie et très satisfaite du cours ! C'était vraiment génial !! J'ai adoré, je ne savais pas que l'on pouvait faire tout ça !



Par Enjy le Jeudi 30 Juin 2022
Cours de photo : Sortez du mode Automatique !
Formateur : Mathias Léonard

J'ai appris plein de choses !

J'ai appris plein de choses !
Mathias est super sympa et il a très bien expliqué les choses et prend du temps avec chacun. J'ai pu faire de superbes photos pendant le cours !


Chargement de plus d'avis clients...

COURS PHOTO DÉBUTANTS
Sortez du mode Automatique !
Week-end photo pour débutants
Lumière et Couleurs

COURS DE RETOUCHE PHOTO
Retouche sous Lightroom - Partie 1
Retouche sous Lightroom - Partie 2
COURS PHOTO TECHNIQUES
Photo de Nuit
Photo en Noir et Blanc
Photo au Flash
Macrophotographie
Technique HDR

COURS DE PHOTO EN STUDIO
Portrait en Studio
Masterclass au Studio Harcourt
COURS PHOTO ARTISTIQUES
Paysages et Architecture
Portrait avec Modèle
Street Photography

COURS DE REPORTAGE PHOTO
Fête des Lumières de Lyon
Feux d'artifices
Défilé du 14 juillet
MATÉRIEL SPÉCIFIQUE
Photographie argentique
Photo au smartphone

VACANCES SCOLAIRES
Stage photo pour ados

COURS PHOTO SUR MESURE
Cours particulier
Choisir votre cours
Évaluez votre niveau
Appareils photo acceptés
Lieux des cours
Nos photographes
Besoin d'aide?
Questions fréquentes
Mot de passe perdu ?
Devis DIF
Contactez-nous
À propos de nous
Avis de nos élèves
Qui sommes-nous ?
Calendrier des stages
Offrir un cours de photo