Avis sur les cours PhotoProf - Les impressions de nos élèves

MENU



NOTRE PHILOSOPHIE

QUESTIONS FRÉQUENTES

NOS PHOTOGRAPHES

AVIS DE NOS ÉLÈVES

LIEUX DE RENDEZ-VOUS

LISTE DES APPAREILS ACCEPTÉS

 

PHOTOPROF SUR LES
RÉSEAUX SOCIAUX






AVIS DE CLIENTS

3341 personnes ont laissé un avis sur les cours PhotoProf.



Par Marine le Lundi 16 Septembre 2019
Stage photo : Lumière et Couleurs
Formateur : Karine Puech

Merci encore!

Cours de photographie très intéressant! À faire à la suite du niveau 1 comme nous le conseille Karine, cela m'aurait permis d'avoir toutes les réponses à mes interrogations lors de mes voyages précédents! Merci encore!



Par Dominique le Lundi 16 Septembre 2019
Stage photo : Sortez du mode Automatique !
Formateur : Karine Puech

Cours très agréable, ludique, et pédagogique.

Cours très agréable, ludique, et pédagogique. Merci à Karine qui sait partager sa passion de la photo, avec humour, patience et gentillesse. J'ai appris beaucoup durant ce cours, et vais tout faire pour pouvoir passer au deuxième cours d'ici la fin de l'année. Un grand merci Karine et j'espère à bientôt.



Par Erick le Lundi 16 Septembre 2019
Stage photo : Lumière et Couleurs
Formateur : Alexis de la Porte

Formation très enrichissante et éclairante.

Formation très enrichissante et éclairante avec un formateur expert et pédagogue. Merci à lui.



Par Gilles le Samedi 14 Septembre 2019
Stage photo : Lumière et Couleurs
Formateur : Alexis de la Porte

Un cours très intéressant.

Un cours très intéressant, j'ai découvert beaucoup de fonctionnalités et manipulations sur mon appareil photo grâce à la pédagogie du formateur et à la mise en pratique immédiate de la théorie. Malgré tout ces aspects très positifs cela fait une grande densité d'information à assimiler en 4 heures.



Par André le Vendredi 13 Septembre 2019
Stage photo : Lumière et Couleurs
Formateur : Alexis de la Porte

Formateur à l'écoute, compétent et très agréable.

Formateur à l'écoute, compétent et très agréable.
Le cours est très intéressant, les 4 heures ont passé très vite. Bien équilibré entre théorie et pratique, je recommande. Merci Alexis.



Par Angélique le Jeudi 12 Septembre 2019
Stage photo : Portrait avec modèle
Formateur : Eléa Perrin

J'ai passé un moment de pur bonheur !

Totalement débutante dans la photographie, et après un premier cours très enrichissant PhotoProf "sortir du mode automatique", je me suis lancée pour le cours "portrait avec modèle". J’avais lu des commentaires sur les cours organisés par Elea... et je voulais absolument y assister !
Je dois dire que j’ai passé un moment de pur bonheur ! Tant Elea que Rita, notre magnifique modèle, étaient très professionnelles et sympathiques... notre groupe baignait dans une ambiance fort agréable.. merci à toutes les deux (et aux membres du groupe aussi) !
Je me suis prise, le temps de la séance, pour une professionnelle😁 , tant Rita nous a facilité la tâche avec ses poses naturelles (très pro) et son sourire radieux.. dommage que je ne puisse envoyer quelques photos pour faire partager ce moment..
Je me suis réellement éclatée lors de ce cours et je compte bien en suivre un nouveau prochainement ! Merci pour tout.. vos cours donnent vraiment envie d’en suivre d’autres ! ☺️



Par Cécilia le Mercredi 11 Septembre 2019
Stage photo : Lumière et Couleurs
Formateur : Annael Arrouas

Très bonne formatrice, patiente, agréable.

Cours très intéressant, avec un groupe en plus très sympathique.
Annael est très bonne formatrice, patiente, agréable et prenant le temps de bien nous expliquer les choses.
Un petit regret est de finalement manque de temps pour aller nous exercer dans plusieurs endroits, je pensais que nous irions davantage prendre des photos. Mais à nous maintenant de nous exercer.
En tout cas, je recommande !



Par Juliette le Lundi 09 Septembre 2019
Stage photo : Week-end photo pour Débutants
Formateur : Alexis de la Porte

Stage photos très intéressant avec un prof passionné.

Stage photos très intéressant avec un prof passionné. Plusieurs techniques apprises et le récapitulatif à la fin du week-end est un vrai plus. Merci beaucoup !



Par Tristan le Dimanche 08 Septembre 2019
Stage photo : Week-end photo pour Débutants
Formateur : Alexis de la Porte

Je recommande entièrement!

Je recommande entièrement ce week-end pour débutant, où j'ai fait un énorme bond en avant dans la maitrise de mon appareil photo.
Je suis aujourd'hui à l'aise en sortant du mode automatique, tout cela grâce à la qualité de formation et le temps passé à apprendre et à pratiquer pendant ce week-end.
L'avantage de cette formule étant la quantité d'heures à pratiquer tout en étant corrigé au même moment. On peut tout de suite demander conseil ou l'avis de notre professeur, et se réadapter directement.
Tout cela dans un petit groupe avec une très bonne ambiance.
Merci Alexis !



Par Yves le Dimanche 08 Septembre 2019
Stage photo : Photo en Noir et Blanc
Formateur : Hervé Michel

J'ai passé un super moment.

J'ai passé un super moment, où j'ai appris pas mal de choses sur le noir et blanc. Hervé a su nous faire progresser et je lui en suis reconnaissant. Je ferai un autre cours sur Strasbourg.



Par Jérôme le Vendredi 06 Septembre 2019
Stage photo : Sortez du mode Automatique !
Formateur : Alexis de la Porte

Rien à redire...

Rien à redire... le cours donne effectivement envie de ne plus utiliser le mode automatique. Les explication étaient très claires...



Par Aurélien le Dimanche 01 Septembre 2019
Stage photo : Sortez du mode Automatique !
Formateur : Dominique Druon

Super ! Un format idéal qui alterne bien entre théorie et pratique.

Super ! Un format idéal qui alterne bien entre théorie et pratique, permet de passer d'un exercice à un autre au fil des lieux - le tout dans la convivialité avec les autres débutants en herbe !
2 bémol toutefois : pas évident pour le formateur d'être disponible individuellement pour un groupe de 8, ce qui nous force à devoir nous entraider face à des points peu clairs. Nous étions 3 dans le groupe sur des hybrides Olympus, que Dominique semblait peu maîtriser - pas toujours évident de trouver l'équivalent dans nos menus donc.
Mais hormis cela, le bilan reste très positif ! On apprend énormément en 4h de temps !



Par Baptiste le Dimanche 18 Août 2019
Stage photo : Sortez du mode Automatique !
Formateur : Dominique Druon

Très bonne séance en compagnie de Dominique!

Très bonne séance en compagnie de Dominique! Il nous a livré plein de petites astuces et à été clair dans ses explications! Merci à lui!



Par Maïté le Samedi 17 Août 2019
Stage photo : Sortez du mode Automatique !
Formateur : Karine Puech

Un puits de connaissance :)

Merci ! Un puits de connaissance :)



Par Rose le Samedi 17 Août 2019
Stage photo : Sortez du mode Automatique !
Formateur : Karine Puech

Après une nuit de pose quelle n'a pas été ma surprise en constatant que j'étais capable.

Cours théorique très riche et très dense qui aborde les notions essentielles de base. Un débroussaillage qui demande de la concentration et j'ai décroché à plusieurs reprises mais Karine a su rester patiente et reprendre les explications.
A la fin du cours je me suis dit que c'était trop difficile pour moi. Mais après une nuit de pose quelle n'a pas été ma surprise en constatant que j'étais capable :
- de lire et de comprendre la notice de mon appareil abandonnée depuis des années car totalement énigmatique !!
- de lire ou regarder des supports de cours avec une bonne compréhension...
Cours qui ouvre la porte de la photo, à chacun d'y entrer, explorer, expérimenter...ou refermer la porte... Pour ma part j'ai envie de poursuivre. Merci.



Par Alexandre le Jeudi 15 Août 2019
Stage photo : Sortez du mode Automatique !
Formateur : Karine Puech

La prof est très chaleureuse et nous fait partager toute son expérience.

Très bon cours théorique (ouverture, temps de pose, ISO, mise au point) avec mise en pratique sur des cas simples mais qui ne sont finalement pas si évidents. La prof est très chaleureuse et nous fait partager toute son expérience avec des mots et des exemples simples pour débutant. Elle nous fait petit à petit entrer dans la technicité au fur et à mesure du cours. Elle partage plusieurs anecdotes et des conseils très utiles. Je recommande. Il ne reste plus qu'à pratiquer pour que les bases deviennent un automatisme avant le cours n°2.



Par Anne-sophie le Dimanche 11 Août 2019
Stage photo : Lumière et Couleurs
Formateur : Aurélie Kellil

Un super cours, de super conseils, je vous recommande Photoprof !

J'ai assisté à un super cours "Lumière et couleurs" à Nantes avec Aurélie Kellil. En plein mois d'août, nous n'étions que 2 élèves avec Aurélie, qui a donc répondu à nos moindres questions avec la plus grande attention. Un super cours, de super conseils, je vous recommande Photoprof !



Par Erika le Vendredi 09 Août 2019
Stage photo : Sortez du mode Automatique !
Formateur : Dominique Druon

Quelle belle expérience!!!

Quelle belle expérience!!! Un grand merci à Dominique pour tout son savoir! Les explications étaient très claires et intéressantes. J'ai appris beaucoup de choses dont pas mal de petites techniques sympas que j'ai hâte de réessayer ! Le groupe au top également ! A très très bientôt pour un prochain stage ?



Par Laurent le Vendredi 09 Août 2019
Stage photo : Lumière et Couleurs
Formateur : Dominique Druon

Le groupe était sympa et le prof a répondu à nos interrogations.

Ce stage était très intéressant, le groupe était sympa et le prof a répondu à nos interrogations. Ce stage peut être effectué par les gens qui ont les bases simples de la photo mais également par les plus expérimentés. Cela m'a donné envie de poursuivre l'aventure avec vous.



Par Anne-Christine le Mardi 06 Août 2019
Stage photo : Paysages et architecture
Formateur : Hervé Michel

C'est un réel plaisir que d'apprendre ainsi!

Cours toujours aussi passionnant et prof toujours aussi pédagogue et patient. Je suis une grande débutante et jamais je ne me suis sentie mise à l'écart. C'est un réel plaisir que d'apprendre ainsi!


Chargement de plus d'avis clients...

COURS PHOTO DÉBUTANTS
Sortez du mode Automatique !
Week-end photo pour débutants
Lumière et Couleurs

COURS DE RETOUCHE PHOTO
Retouche sous Lightroom - Partie 1
Retouche sous Lightroom - Partie 2
COURS PHOTO TECHNIQUES
Photo de Nuit
Photo en Noir et Blanc
Photo au Flash
Macrophotographie
Technique HDR

COURS DE PHOTO EN STUDIO
Portrait en Studio
Masterclass au Studio Harcourt
COURS PHOTO ARTISTIQUES
Paysages et Architecture
Portrait avec Modèle
Street Photography

COURS DE REPORTAGE PHOTO
Fête des Lumières de Lyon
Feux d'artifices
Défilé du 14 juillet
MATÉRIEL SPÉCIFIQUE
Photographie argentique
Photo au smartphone (à venir)

VACANCES SCOLAIRES
Stage photo pour ados

COURS PHOTO SUR MESURE
Cours particulier
Choisir votre cours
Évaluez votre niveau
Appareils photo acceptés
Lieux des cours
Nos photographes
Besoin d'aide?
Questions fréquentes
Mot de passe perdu ?
Devis DIF
Contactez-nous
À propos de nous
Avis de nos élèves
Qui sommes-nous ?
Calendrier des stages
Offrir un cours de photo