Avis sur les cours PhotoProf - Les impressions de nos élèves
VOUS SOUHAITE DE JOYEUSES FÊTES
J'offre un cours de photo valable 18 mois

MENU



NOTRE PHILOSOPHIE

QUESTIONS FRÉQUENTES

NOS PHOTOGRAPHES

AVIS DE NOS ÉLÈVES

LIEUX DE RENDEZ-VOUS

LISTE DES APPAREILS ACCEPTÉS

AVIS DE CLIENTS

3749 personnes ont laissé un avis sur les cours PhotoProf.



Par Alain le Dimanche 16 Janvier 2022
Cours de photo : Sortez du mode Automatique !
Formateur : Karine Puech

Les explications étaient claires et précises.

Un excellent cours pour connaître son appareil photo, sur les connaissances de base indispensables pour débuter en photographie du meilleur pied. Les explications étaient claires et précises. On a tout de suite envie de mettre en pratique.



Par Paul Antoine le Mardi 11 Janvier 2022
Cours de photo : Sortez du mode Automatique !
Formateur : Mathias Léonard

Pédagogue et sympathique.

Très bon moment passé avec Matthias. Pédagogue et sympathique. A recommander.



Par Sophie le Mardi 11 Janvier 2022
Cours de photo : Nice de Nuit
Formateur : Nicolas Catovic

Le prof est à l'écoute et a de bons conseils.

Cours très intéressant pour pratiquer la photo de nuit, le prof est à l'écoute et a de bons conseils pendant et même après le cours.
Le contact est fluide. On sent qu'il est passionné et met tout en oeuvre pour faire partager son savoir faire et le tout dans la bonne humeur. Merci Nicolas.



Par Eva le Lundi 10 Janvier 2022
Cours de photo : Sortez du mode Automatique !
Formateur : Mathias Léonard

Gentil et sérieux, un vrai pro.

L'apprentissage de Mathias Leonard m'a beaucoup aidé.
Il sait de quoi il parle, gentil et sérieux, un vrai pro qui répond à toutes nos questions.
Aujourd'hui le mode automatique c'est fini pour moi! Merci encore pour cette super journée !



Par Franck le Lundi 10 Janvier 2022
Cours de photo : Nice de Nuit
Formateur : Nicolas Catovic

Très bon cours avec un formateur très sérieux.

Très bon cours avec un formateur très sérieux, professionnel et qui sait de quoi il parle. J'ai appris beaucoup de choses et je vais très vite m'inscrire pour un autre cours.
À recommander vivement et si possible avec le formateur Nicolas Catovic. Encore merci Nicolas.



Par Val�rie le Lundi 10 Janvier 2022
Cours de photo : Sortez du mode Automatique !
Formateur : Aurélie Kellil

Cours enrichissant et éclairant.

Cours enrichissant et éclairant. Météo catastrophique malheureusement (le 08/01). Prévoir des lieux de travail en salle serait peut-être un plus. Merci à Aurélie pour ses conseils avisés. J'envisage de m'inscrire au niveau 2 mais aux beaux jours...
L'accès à un cours récapitulatif en PDF et aux vidéos en ligne est un complément très qualitatif.



Par Antoine le Dimanche 02 Janvier 2022
Cours de photo : Lumière et Couleurs
Formateur : Nicolas Catovic

Excellent cours avec un formateur très à l’écoute

Excellent cours avec un formateur très à l’écoute. Cela m’a permis d’apprendre de nombreuses choses. 4h de pur plaisir. Je recommencerai dès que possible et je recommande à tout les passionnés photos de suivre un cours pareil. Au top !



Par Sabine le Mercredi 29 Décembre 2021
Cours de photo : Sortez du mode Automatique !
Formateur : Samy Ait Chick
Les bases de la photo. Merci.



Par Malha le Mercredi 29 Décembre 2021
Cours de photo : Sortez du mode Automatique !
Formateur : Antoine Garric

Pédagogie, patience et gentillesse.

Un grand merci à Antoine qui a su nous libérer du mode automatique. Sa pédagogie, sa patience et sa gentillesse m'ont permis de mieux appréhender mon appareil et de mieux comprendre les aspects techniques. Merci Antoine.



Par Guillaume le Mercredi 22 Décembre 2021
Cours de photo : Sortez du mode Automatique !
Formateur : Alexis de la Porte

Alexis connaît bien son sujet.

Merci pour ce cours qui va me permettre de sortir du mode automatique. Alexis connaît bien son sujet et les mises en pratique étaient pertinentes. J'ai hâte de pouvoir mettre en application de manière autonome :)



Par Camille le Mardi 21 Décembre 2021
Cours de photo : Sortez du mode Automatique !
Formateur : Nicolas Catovic

Prof très à l'écoute et pédagogue !!!

Prof très à l'écoute et pédagogue !!! J'ai eu la chance d'être seule le jour du cours, ce qui a été un gros avantage en terme d'apprentissage.
Partage d'expérience également très enrichissant !
Nicolas est en plus très sympathique, ce qui m'a permis de passer un très agréable moment en sa compagnie.
Je recommanderai PhotoProf et Nicolas bien sûr !!!



Par Simon le Lundi 20 Décembre 2021
Cours de photo : Sortez du mode Automatique !
Formateur : Eric Grange

Très bon équilibre entre théorie et pratique.

J'ai vraiment apprécié la séance !
Il y a un très bon équilibre entre théorie et pratique. Eric Grange est très pédagogue ! Je participerai surement à la séance 'Lumière et couleurs" dans les mois à venir.



Par Emmanuelle le Dimanche 19 Décembre 2021
Cours de photo : Week-end photo pour Débutants
Formateur : Alexis de la Porte

Exceptionnel! Je recommande à 200%.

Exceptionnel !
Un grand merci à Alexis, pour sa patience, son écoute, sa gentillesse et ses explications claires. J'ai appris à m approprier mon appareil, à le comprendre, enfin !!!
Plus du tout envie de prendre des photos en mode automatique après ce stage.
Exit les notices compliquées, je recommande à 200%, n'hésitez plus, inscrivez vous !
Pour ma part je continuerai chez photoprof.



Par Jacqueline le Jeudi 16 Décembre 2021
Cours de photo : Sortez du mode Automatique !
Formateur : Nicolas Duffaure

Patience, pédagogie et sourires.

Cours idéal pour reprendre les bases oubliées et mieux comprendre le fonctionnement du numérique. Lire le mode d'emploi tout seul était mission impossible pour moi, d'autant que le vocabulaire technique m'échappe parfois. Patience, pédagogie et sourires, au bout de 4 h beaucoup de choses s'éclairent. Merci !



Par Jacqueline Isabelle le Mardi 14 Décembre 2021
Cours de photo : Bordeaux de Nuit
Formateur : Nicolas Duffaure

Animateur à l'écoute. Très professionnel.

Animateur à l'écoute. Très professionnel.
Cours intéressant car nous étions 3 élèves, ce qui permet, d'avoir du temps avec le professionnel, Nicolas. Au delà de 3 personnes il est difficile d'obtenir des explications.
Pour une débutante, toute la difficulté après le cours est de pouvoir se remettre dans la même situation et d'arriver à reproduire (sans le professionnel), ce qui a été fait pendant le cours grâce aux conseils du professionnel.



Par Aude le Lundi 13 Décembre 2021
Cours de photo : Sortez du mode Automatique !
Formateur : Nicolas Catovic

Professeur passionné et dynamique! Explications claires et accessibles!

Professeur passionné et dynamique! Explications claires et accessibles! Très bon pied à l'étrier pour démarrer la photo à un prix abordable! Top!



Par Laurent le Lundi 13 Décembre 2021
Cours de photo : Portrait en Studio
Formateur : Eric Grange

Pédagogue, explications très claires, j'ai beaucoup appris.

Un grand merci à Eric pour cette formation. Pédagogue, explications très claires, j'ai beaucoup appris pendant ces 4 heures ! ... et un groupe des plus sympathiques.



Par Maryline le Dimanche 12 Décembre 2021
Cours de photo : Lumière et Couleurs
Formateur : Nicolas Catovic

Prof très sympa, pédagogue.

Nicolas prof très sympa, pédagogue, réexplicite plusieurs fois pour bien faire acquis l'harmonie des différentes lumières. Merci Nicolas mon premier cours à été profitable.



Par Marie-Laure le Dimanche 12 Décembre 2021
Cours de photo : Sortez du mode Automatique !
Formateur : Nicolas Duffaure

J'ai passé un excellent moment !

J'ai passé un excellent moment ! Nicolas est passionné et à l'écoute. Une sincère envie de transmettre et de repondre aux attentes des photographes en herbe. Je repars avec quantité de nouvelles connaissances, j'en suis ravie !



Par Patrick le Samedi 11 Décembre 2021
Cours de photo : Sortez du mode Automatique !
Formateur : Mathias Léonard

Cours très bien fait avec partie théorique et pratique.

Cours très bien fait avec partie théorique et pratique. Mathias est pédagogue et accessible. Il prend le temps d'expliquer et nous montre des exemples.


Chargement de plus d'avis clients...

COURS PHOTO DÉBUTANTS
Sortez du mode Automatique !
Week-end photo pour débutants
Lumière et Couleurs

COURS DE RETOUCHE PHOTO
Retouche sous Lightroom - Partie 1
Retouche sous Lightroom - Partie 2
COURS PHOTO TECHNIQUES
Photo de Nuit
Photo en Noir et Blanc
Photo au Flash
Macrophotographie
Technique HDR

COURS DE PHOTO EN STUDIO
Portrait en Studio
Masterclass au Studio Harcourt
COURS PHOTO ARTISTIQUES
Paysages et Architecture
Portrait avec Modèle
Street Photography

COURS DE REPORTAGE PHOTO
Fête des Lumières de Lyon
Feux d'artifices
Défilé du 14 juillet
MATÉRIEL SPÉCIFIQUE
Photographie argentique
Photo au smartphone

VACANCES SCOLAIRES
Stage photo pour ados

COURS PHOTO SUR MESURE
Cours particulier
Choisir votre cours
Évaluez votre niveau
Appareils photo acceptés
Lieux des cours
Nos photographes
Besoin d'aide?
Questions fréquentes
Mot de passe perdu ?
Devis DIF
Contactez-nous
À propos de nous
Avis de nos élèves
Qui sommes-nous ?
Calendrier des stages
Offrir un cours de photo