Avis sur les cours PhotoProf - Les impressions de nos élèves

MENU



NOTRE PHILOSOPHIE

QUESTIONS FRÉQUENTES

NOS PHOTOGRAPHES

AVIS DE NOS ÉLÈVES

LIEUX DE RENDEZ-VOUS

LISTE DES APPAREILS ACCEPTÉS

 

PHOTOPROF SUR LES
RÉSEAUX SOCIAUX






AVIS DE CLIENTS

3087 personnes ont laissé un avis sur les cours PhotoProf.



Par Mathieu le Dimanche 18 Novembre 2018
Stage photo : Photos au Flash
Formateur : Eric Grange

A bien répondu au besoin.

A bien répondu au besoin, a abordé les aspects techniques de la photo au flash (aspect boitier et flash) avec un formateur très sympa. A mettre en pratique maintenant !



Par Marine le Dimanche 18 Novembre 2018
Stage photo : Sortez du mode Automatique !
Formateur : Hervé Michel

Je suis ravie.

Cours complet, accessible à tous et très utile pour sortir de sa zone de confort (automatique). Le formateur est a l’écoute et répond aux questions . Je suis ravie.



Par Pejaveh le Dimanche 18 Novembre 2018
Stage photo : Lumière et Couleurs
Formateur : Yohann Soglet

Stage très intéressant, très bon intervenant.

Stage très intéressant, très bon intervenant. À recommander!



Par Caroline le Dimanche 11 Novembre 2018
Stage photo : Lumière et Couleurs
Formateur : Yann Texier

Cours très intéressant, rythmé, instructif et complet.

Cours très intéressant, rythmé, instructif et complet. Merci bcp à Yann!



Par Arnaud le Vendredi 09 Novembre 2018
Stage photo : Photos au Flash
Formateur : Karine Puech

A recommander sans hésiter.

Merci à Karine pour ce cours particulier puisque nous n'étions que deux photographes, ce qui a permis de bien avancer à notre rythme.
Beaucoup de pratique pour mettre en application les théories bien expliquées.
Karine a bien pris le temps de nous expliquer les différents détails de la photographie au flash, avec ses nombreuses connaissances au niveau matériel et technique.
Une très bonne expérience, à recommander sans hésiter.



Par Yves le Mercredi 07 Novembre 2018
Stage photo : Lumière et Couleurs
Formateur : Yohann Soglet

Clair dans ses explications, disponible et agréable.

J'ai pris ce cours pour utiliser et approfondir certaines commandes et notions pour lesquelles je ne m'étais pas intéressé. Ce cours a parfaitement répondu à mon attente. Je connaissais les termes Bracketing, AEL sans pour autant savoir les utiliser. Yohann est clair dans ses explications, disponible et agréable en plus de bien expliquer et prendre le temps de répondre aux questions.



Par Gaëlle le Mardi 06 Novembre 2018
Stage photo : Lumière et Couleurs
Formateur : Yohann Soglet

Un vrai plaisir.

Lumières et couleurs à Marseille un vrai plaisir.
Merci à Yohann pour son écoute, sa pédagogie et ses conseils, qui m'ont permis d'en apprendre plus sur mon matériel et comment l'utiliser au mieux pour avoir le rendu des couleurs et de la lumière souhaitée.
Un super cours avec un professionnel passionné qui reprend les bases si besoin et vous accompagne pour le meilleur apprentissage possible en se mettant à votre niveau et en répondant à toutes vos questions.
Ravie et hâte d'en apprendre encore plus au prochain cours...



Par Julien le Lundi 05 Novembre 2018
Stage photo : Sortez du mode Automatique !
Formateur : Dominique Druon

Un bon formateur passionné qui explique bien.

Un cours très intéressant permettant de mieux comprendre et assimiler les modes un peu obscurs de nos appareils. Beaucoup de sujets y sont abordés, avec la théorie mais aussi beaucoup de pratique ! Avec un bon formateur passionné qui explique bien, les 4 heures passent finalement très vite. Ce cours sert à ceux qui ont même quelque notions mais pas concrètes, on y voit plus clair facilement !
Encore merci au formateur, et au programme, et la suite au prochain cours !



Par André le Lundi 05 Novembre 2018
Stage photo : Lumière et Couleurs
Formateur : Yohann Soglet

Formateur sympathique et compétent.

Formateur sympathique et compétent. Je me suis aperçu que je n'utilisais pas toutes les fonctions de mon appareil !



Par Marie le Dimanche 04 Novembre 2018
Stage photo : Paysages et architecture
Formateur : Karine Puech

Très pédagogue, à l'écoute et très disponible!

Très chouette cours avec Karine, toujours très pédagogue, à l'écoute et très disponible! Nous revenons avec plaisir. Dommage qu'il n'y ait pas de pdf pour ce cours! On avait vraiment apprécié celui de lumières et couleurs. Anthony et Marie



Par Marine le Samedi 03 Novembre 2018
Stage photo : Street Photography
Formateur : Karine Puech

Formatrice passionnée et pédagogue.

Mise en pratique dès le début du cours après quelques notions fondamentales! Karine prend le temps d'analyser chaque photo et nous fait partager son argumentation... très constructive, en insistant sur la composition de l'image! Formatrice passionnée et pédagogue; c'est toujours un plaisir.



Par Lise le Vendredi 02 Novembre 2018
Stage photo : Lumière et Couleurs
Formateur : Dominique Druon

Excellente formation!

Excellente formation! Le déplacement en valait la chandelle. Lise Douville, Québec, Canada



Par Laurence le Jeudi 01 Novembre 2018
Stage photo : Sortez du mode Automatique !
Formateur : Karine Puech

Cours très agréable, complet et concret.

Cours très agréable, complet et concret, qui donne envie de faire le 2ème niveau.



Par Marion le Jeudi 01 Novembre 2018
Stage photo : Sortez du mode Automatique !
Formateur : Karine Puech

Formatrice très agréable, joviale, passionnée et performante.

Cours très instructif, technique et théorique, mais nécessitant un peu plus de pratique pour mieux intégrer la théorie.
Formatrice très agréable, joviale, passionnée et performante. Peut être qu'un cours résumé accessible au préalable permettrait de mieux absorber la théorie et d'accéder plus rapidement à la pratique ?
MERCI, j'ai pu acquérir de nombreuses connaissances qui vont me permettre de faire les photos que je souhaite !



Par Marinette le Mardi 30 Octobre 2018
Stage photo : Sortez du mode Automatique !
Formateur : Alexis de la Porte

J'ai beaucoup aimé.

J'ai beaucoup aimé. Sans avoir encore tout compris, je me sens déjà plus à l'aise avec mon appareil. Je n'ai pas encore acquis la rapidité mais j'ai vraiment l'impression que je vais y arriver. Ensuite je pense sincèrement faire le deuxième stage. Merci encore à Alexis qui a été très patient.



Par Natacha le Lundi 29 Octobre 2018
Stage photo : Lumière et Couleurs
Formateur : Karine Puech

Très intéressant et complet.

Cours très dense mais très intéressant et complet en revanche vu la quantité d'informations techniques à digérer peut être qu'il serait mieux de faire un cours assis avant d'aller en extérieur pour mettre en pratique car 4h debout en statique avec tant d'informations j'ai trouvé cela un peu compliqué.
Mais je n'hésiterai quand même pas à continuer ma progression et à tenter le niveau 3 photos de nuit.



Par Enrico le Mercredi 24 Octobre 2018
Stage photo : Week-end photo pour Débutants
Formateur : Alexis de la Porte

Bravo PhotoProf !

J'ai passé de très bons moments avec mes collègues de cours et avec notre prof Alexis qui a toujours été très professionnel et disponible à fournir des explications à toutes nos questions. J'ai trouvé le cours extrêmement intéressant, malgré le fait qu'il s'agissait d'un cours intensif (un weekend entier) je ne me suis jamais ennuyé. Merci aussi pour le matériel didactique mis à disposition à la fin du cours. Bravo PhotoProf !



Par Francis le Lundi 22 Octobre 2018
Stage photo : Sortez du mode Automatique !
Formateur : Hervé Michel

Cours sympathique et studieux.

Merci à Hervé pour ce cours sympathique et studieux. Apport pédagogique adapté pour un débutant, avec une approche théorique et pratique. A bientôt pour la suite ...



Par Sylvie le Lundi 22 Octobre 2018
Stage photo : Sortez du mode Automatique !
Formateur : Stéphanie Detroz

Explications claires, aide en toute circonstance et résultats rapides.

Stéphanie est très pédagogue et nous a permis de familiariser et comprendre notre appareil : explications claires, aide en toute circonstance et résultats rapides.
Cependant, j'aurais préféré recevoir le PDF avant le cours en extérieur afin de prendre connaissance de certains concepts avant la mise en pratique. Je pense que cela pourrait faire gagner du temps lors de la session extérieur afin de laisser plus de temps à la pratique. Par ailleurs, j'ai constaté que mon appareil photo n'était finalement pas très adapté car il n'a pas de mise au point manuelle ni de collimateurs. Il serait préférable de préciser les prérequis de l'appareil. Si j'avais su, j'aurais trouvé une solution pour emprunter un appareil plus adapté.

Réponse de PhotoProf : Nous sommes désolés que vous ayez dû participer à ce cours avec un appareil non adapté. Pourtant, la liste des appareils acceptés et le détail des fonctionnalités demandées est disponible sur une page dédiée de notre site ici. Nous proposons également le prêt d'un petit réflex pour la durée de la séance aux personnes qui n'ont pas la chance d'avoir un appareil entièrement débrayable. N'hésitez pas à nous consulter à ce sujet.
Par ailleurs, le fait de ne pas fournir le support de cours à l'avance est un choix assumé nous permettant de nous assurer un niveau plus homogène de tous les participants en évitant de créer des écarts entre ceux qui n'auraient pas lu le PDF et ceux qui l'auraient fait. Nous préférons ainsi que tout le monde découvre les notions au programme sur place et progresse en simultané.



Par Marion le Dimanche 21 Octobre 2018
Stage photo : Sortez du mode Automatique !
Formateur : Karine Puech

Tout ce qui était flou est devenu plus clair !

Super 1er cours, Karine est patiente et très pédagogue, un gros plus pour un formateur... Tout ce qui était flou est devenu plus clair ! Maintenant, place à la pratique avant le niveau 2 ! En tout cas, pas déçue et encore plus intéressée par la photo !


Chargement de plus d'avis clients...

    NAVIGATION     À PROPOS     SERVICE CLIENTS

Questions fréquentes

Evaluez votre niveau
Mot de passe perdu ?
Appareils photo acceptés

Avis de nos élèves

Lieux des cours
Calendrier des stages photo
Offrir un cours de photo
Grille tarifaire



Mentions Légales

Conditions Générales de Vente
Qui sommes-nous ?
Nos photographes

Devis DIF
Facebook
Twitter
Aide
Une question ?


PhotoProf 2010-2018 - Marque déposée - V5.2

Cours de photo à Paris - Cours de photo à Lyon - Cours de photo à Marseille - Cours de photo à Toulouse - Cours de photo à Bordeaux - Cours de photo à Nantes - Cours de photo à Lille - Cours de photo à Strasbourg - Offrir un stage photo - Quel appareil doit-on posséder pour participer à un stage de photo ? - Qu'apprend t-on dans un cours de photo ? - Utiliser son DIF pour apprendre la photographie - Organiser une activité photo pour un enterrement de vie de jeune fille - Quel niveau dois-je avoir pour participer à un stage photo ? - Apprendre la profondeur de champ - Comprendre la vitesse d'obturation - Cours de retouche photo - Cours de photographie particulier - Bon Cadeau cours de photo - Visiter le Studio Harcourt - Faire de plus belles photos de nuit - Améliorer mes photos de voyages - Découvrir mon réflex en petit groupe