Avis sur les cours PhotoProf - Les impressions de nos élèves
[ MESURES SANITAIRES ] Limitation des cours à 5 participant(e)s au maximum
En savoir plus

MENU



NOTRE PHILOSOPHIE

QUESTIONS FRÉQUENTES

NOS PHOTOGRAPHES

AVIS DE NOS ÉLÈVES

LIEUX DE RENDEZ-VOUS

LISTE DES APPAREILS ACCEPTÉS

AVIS DE CLIENTS

3555 personnes ont laissé un avis sur les cours PhotoProf.



Par Maëlys le Mardi 27 Octobre 2020
Cours de photo : Sortez du mode Automatique !
Formateur : Karine Puech

Cours photo au top !

Cours très intéressant, riche en informations, très dense et statique. La photographe, Karine Puech, prend le temps de regarder les appareils photos de chaque élèves, adapte son cours en fonction du matériel de chacun. Elle n'hésite pas à faire des métaphores afin de mieux comprendre certains points, et elle reste a l'écoute de nos questions. Cours photo au top !



Par Myriam le Mardi 27 Octobre 2020
Cours de photo : Sortez du mode Automatique !
Formateur : Romain Doucelin

Petit groupe, prof patient, pédagogue et à l'écoute.

Ce cours était exactement ce que je cherchais ! Petit groupe, prof patient, pédagogue et à l'écoute. L'apprentissage s'est fait en pratiquant et non de façon théorique : la meilleure façon pour mémoriser !



Par Thibault le Dimanche 25 Octobre 2020
Cours de photo : Macro-photographie
Formateur : Antoine Garric

Je recommande vivement ce stage !

Très bonne séance photo malgré une météo capricieuse. Antoine est un excellent professeur, j'ai beaucoup appris durant ces 3 heures. Je recommande vivement ce stage !



Par Eline le Dimanche 25 Octobre 2020
Cours de photo : Sortez du mode Automatique !
Formateur : Karine Puech

J'ai vraiment apprécié ce cours.

Le cours de Karine Puech "sortez du mode automatique" est intense mais très intéressant.
Karine est une vraie passionnée de la photo qui vous apprend les fondamentaux de la photo de façon clair et logique avec des exemples concrets aidant à la compréhension du principe de la photographie.
J'ai vraiment apprécié ce cours qui m'a fait me rendre compte que la photo est un art qui ne s'improvise pas et qui demande de la rigueur.
Merci pour cette matinée enrichissante.



Par Jérémie le Mardi 20 Octobre 2020
Cours de photo : Sortez du mode Automatique !
Formateur : Yohann Soglet



Par Lise le Samedi 17 Octobre 2020
Cours de photo : Sortez du mode Automatique !
Formateur : Aurélie Kellil

Une super Photoprof passionnée par la photo qui nous transmet son savoir-faire avec bienveillance.

Un super moment ! Une super Photoprof passionnée par la photo qui nous transmet son savoir-faire avec bienveillance. Hâte de faire le niveau 2 !!



Par Claire le Vendredi 16 Octobre 2020
Cours de photo : Sortez du mode Automatique !
Formateur : Alexis de la Porte

Stage super intéressant. J'ai appris beaucoup de choses.

Stage super intéressant. J'ai appris beaucoup de choses.
Merci beaucoup à Alexis pour la qualité de ses explications et sa disponibilité.



Par Alain le Jeudi 15 Octobre 2020
Cours de photo : Sortez du mode Automatique !
Formateur : Alexis de la Porte

Alexis est très pédagogue, disponible et à l'écoute.

Très intéressant. Le cours est bien organisé, Alexis est très pédagogue, disponible et à l'écoute. Il s'adapte à chaque participant en tenant compte des différents niveaux. Seul bémol : il faisait froid et la première partie, théorique, pourrait avoir lieu autour d'un café, (hors covid bien sûr). Merci pour cet agréable après midi.



Par Yannick le Lundi 12 Octobre 2020
Cours de photo : Sortez du mode Automatique !
Formateur : Karine Puech

Tout passionné de photo doit faire cette formation!

Merci beaucoup pour la formation photo ! Malgré les magazines « cours photos nikon » et « école nikon » que je possède, j'avais besoin de sauter le pas vers une formation pratique pour être corrigé en temps reel. La formation s'est déroulée dans une excellente ambiance. Même si elle est compacte, elle permet d'apprendre la base de la photo et des réglages dont certains j'ignorais l'existence.
De plus un récapitulatif du cours et des vidéos pratiques sont fournies sur notre espace client dès la fin du cours. Tout passionné de photo doit la faire ! Et adieu monde automatique ?



Par Chantal le Lundi 12 Octobre 2020
Cours de photo : Lumière et Couleurs
Formateur : Eric Grange

Enseignement bien structuré, clair et précis.

Correspond exactement à ce que j'attendais : peu nombreux donc animateur disponible pour tout le monde. Enseignement bien structuré, clair et précis. Merci Eric (sauf pour la météo : il faudra faire moins froid la prochaine fois !)



Par Nacer le Samedi 10 Octobre 2020
Cours de photo : Sortez du mode Automatique !
Formateur : Vincent Marion

Très belle expérience.

Super prof.
Super moment.
Super intéressant.
Ce fut une très belle expérience pour commencer la photo et ça m'a donné envie de poursuivre l'initiation. Merci sincèrement.



Par Yann le Mardi 29 Septembre 2020
Cours de photo : Lumière et Couleurs
Formateur : Alexis de la Porte

Extrêmement bénéfique.

Session photos extrêmement bénéfique, qui permet de parfaire les bases existantes et de découvrir de nouvelles techniques de prises de vues.
Le cours a été dispensé par Alexis, qui par son calme et sa pédagogie, et ce malgré une météo très capricieuse, m’a permis d’apprendre à me servir de fonctionnalités de mon appareil photos jusque là inexploitées.
Un grand merci !



Par Christian le Lundi 28 Septembre 2020
Cours de photo : Lumière et Couleurs
Formateur : Karine Puech

J'en ai appris autant sur la photo que sur les fonctions de mon boîtier.

Merci à Karine pour ce cours photo très intéressant où j'en ai appris autant sur la photo que sur les fonctions de mon boîtier. Je recommande.



Par Pascal le Lundi 28 Septembre 2020
Cours de photo : Sortez du mode Automatique !
Formateur : Vincent Marion

Un beau cadeau ! J'en avais reçu de très bons échos et je n'ai pas été déçu.

Cette formation m'a été offerte par mes enfants pour mon anniversaire. Un beau cadeau ! J'en avais reçu de très bons échos et je n'ai pas été déçu, malgré une météo pour le moins peu favorable.
Vincent est un animateur à la fois attachant et compétent. Il a su me faire oublier le froid durant ces quatre heures (enfin presque ...).
Le contenu du stage est très riche mais cependant accessible, de par la manière dont il est présenté. De plus, Vincent sait se mettre à la portée de tous les niveaux, se montre attentif à toute question posée et à toute observation et présente les activités avec pédagogie.
L'organisation en groupe restreint lui permet d'être disponible. La pratique est privilégiée ce qui permet de se mettre très rapidement en situation. Pour autant, les apports théoriques sont conséquents et très enrichissants. J'ai été aussi agréablement surpris que les conditions météorologiques (manque de lumière, humidité) ne nous aient pas pénalisé car Vincent a su "faire avec".
Personnellement, ce stage correspondait à mes attentes : il va, je pense, me permettre de me relancer dans la pratique de la photographie et de réaliser de meilleurs clichés que les précédents (décevants compte tenu du niveau de mon matériel).
Je le recommande à qui aurait quelques réticences sur la qualité de la prestation. Merci encore.



Par Alain le Dimanche 27 Septembre 2020
Cours de photo : Lumière et Couleurs
Formateur : Karine Puech

Stage très intéressant malgré le temps froid!!

Merci à Karine pour son professionnalisme. Stage très intéressant malgré le temps froid!!



Par Mathieu le Samedi 19 Septembre 2020
Cours de photo : Lumière et Couleurs
Formateur : Vincent Marion

J'ai appris de nouvelles choses que je ne soupçonnais pas, même après avoir passé des heures de tutos.

Un très bon cours, j'ai appris de nouvelles choses que je ne soupçonnais pas, même après avoir passé des heures de tutos sur internet.
Merci à Vincent pour sa patience et sa pédagogie très efficace, séance très bien menée !



Par Sylvie le Samedi 19 Septembre 2020
Cours de photo : Sortez du mode Automatique !
Formateur : Aurélie Kellil

Je recommande. Très professionnel.

Très contente de cette matinée d'apprentissage. Très bonne ambiance. A voir pour la section n2. Je recommande. Très professionnel. Très bonne humeur et bonne prof.



Par Christine le Mercredi 16 Septembre 2020
Cours de photo : Lumière et Couleurs
Formateur : Alexis de la Porte

Alexis de la Porte est un excellent formateur.

Cours correspondant tout à fait à ce que j'attendais. Il est totalement dans la continuité du mode "sortir du mode automatique".
Alexis de la Porte est un excellent formateur. Je le recommande vivement.



Par Eric le Lundi 14 Septembre 2020
Cours de photo : Photo en Noir et Blanc
Formateur : Alexandre Joly

Très convivial, de bons conseils avec un animateur passionné.

Très convivial, de bons conseils avec un animateur passionné. Je recommande ;-)



Par Julie le Lundi 14 Septembre 2020
Cours de photo : Lumière et Couleurs
Formateur : Dominique Druon

Très patient, pédagogue, l'ambiance conviviale : c'était un plaisir !

Un indispensable à la suite du premier module "Sortez du mode automatique". On est surpris de la différence de résultats entre ses premières photos de début de cours et celles obtenues à la fin, une fois les réglages de luminosité, d'exposition et de balance des blancs effectués. C'est un plaisir de voir que l'on peut obtenir une image si proche de ce que l'on perçoit vraiment... ou que l'on a envie de produire ! Dominique est très patient, pédagogue, l'ambiance conviviale : c'était un plaisir !


Chargement de plus d'avis clients...

COURS PHOTO DÉBUTANTS
Sortez du mode Automatique !
Week-end photo pour débutants
Lumière et Couleurs

COURS DE RETOUCHE PHOTO
Retouche sous Lightroom - Partie 1
Retouche sous Lightroom - Partie 2
COURS PHOTO TECHNIQUES
Photo de Nuit
Photo en Noir et Blanc
Photo au Flash
Macrophotographie
Technique HDR

COURS DE PHOTO EN STUDIO
Portrait en Studio
Masterclass au Studio Harcourt
COURS PHOTO ARTISTIQUES
Paysages et Architecture
Portrait avec Modèle
Street Photography

COURS DE REPORTAGE PHOTO
Fête des Lumières de Lyon
Feux d'artifices
Défilé du 14 juillet
MATÉRIEL SPÉCIFIQUE
Photographie argentique
Photo au smartphone (à venir)

VACANCES SCOLAIRES
Stage photo pour ados

COURS PHOTO SUR MESURE
Cours particulier
Choisir votre cours
Évaluez votre niveau
Appareils photo acceptés
Lieux des cours
Nos photographes
Besoin d'aide?
Questions fréquentes
Mot de passe perdu ?
Devis DIF
Contactez-nous
À propos de nous
Avis de nos élèves
Qui sommes-nous ?
Calendrier des stages
Offrir un cours de photo