Avis sur les cours PhotoProf - Les impressions de nos élèves

MENU



NOTRE PHILOSOPHIE

QUESTIONS FRÉQUENTES

NOS PHOTOGRAPHES

AVIS DE NOS ÉLÈVES

LIEUX DE RENDEZ-VOUS

LISTE DES APPAREILS ACCEPTÉS

AVIS DE CLIENTS

3845 personnes ont laissé un avis sur les cours PhotoProf.



Par Carole le Lundi 16 Mai 2022
Cours de photo : Lumière et Couleurs
Formateur : Samy Ait Chikh

Vraiment plaisant et instructif.

Deuxième cours avec PhotoProf et Sami, rien à dire, vraiment plaisant et instructif. Les explications de Sami sont claires et il n'hésite pas à revenir si on a mal assimilé une notion et à nous donner des petites astuces pour faire des photos qui sortent de l'ordinaire. Je recommande vivement et certainement à bientôt pour le cours Paysages et Architecture.



Par Farah le Dimanche 15 Mai 2022
Cours de photo : Sortez du mode Automatique !
Formateur : Mathias Léonard

J'ai trouvé ça génial!

Premier stage pour moi aujourd'hui. Totalement débutante dans la photo, j'avais un peu d'appréhension et finalement j'ai trouvé ça génial!
Un formateur qui transmet son savoir faire en toute bienveillance et qui s'adapte à chaque personne. Il allie la théorie et la pratique ce qui permet de progresser rapidement, tout en s'adaptant à notre rythme. La formation en petit groupe facilite l'apprentissage.



Par Julien le Dimanche 15 Mai 2022
Cours de photo : Photographie argentique
Formateur : Antoine Garric

Un professeur passionné et intéressant.

Un cours très intéressant ! Apprentissage de base des réglages et du fonctionnement de l'appareil, avec un professeur passionné et intéressant. Merci pour ce cours, plus qu'à mettre le tout en application !



Par Cerise le Samedi 14 Mai 2022
Cours de photo : Sortez du mode Automatique !
Formateur : Nicolas Duffaure

Le prof était clair, patient, précis et attentif.

Le stage photos s'est très bien passé. Le prof était clair, patient, précis et attentif à la bonne compréhension de chacun. Un stage positif pour mon niveau de débutant. La pratique régulière suivra. Merci à Nicolas.



Par Catherine le Samedi 14 Mai 2022
Cours de photo : Sortez du mode Automatique !
Formateur : Alexis de la Porte

J'ai passé un moment agréable et très instructif.

Alexis de la Porte a été disponible pour notre groupe. Il a su transmettre ses connaissances. J'ai passé un moment agréable et très instructif. Hâte de pratiquer maintenant. Merci.



Par Marco le Mercredi 11 Mai 2022
Cours de photo : Sortez du mode Automatique !
Formateur : Eric Grange

Très satisfait du contenu du cours et de la méthodologie.

Très satisfait du contenu du cours et de la méthodologie. J'avais quelques notions théoriques avant mais grâce à ce cours et son aspect aussi pratique sur le terrain, j'ai pu mieux comprendre quelques concepts et surtout me les approprier pour la suite. En plus, le nombre de participants était correct, ce qui a permis un bon échange sur les 4h de cours.
Ma seule suggestion c'est de trouver un moyen de rendre plus visible le lieu de rendez-vous. Une simple pancarte serait parfaite.



Par Vincent le Mercredi 11 Mai 2022
Cours de photo : Lumière et Couleurs
Formateur : Mathias Léonard

Très pédagogue et tout aussi sympathique.

Séance très complète sur le sujet "lumière et couleurs". Mathias Léonard est très pédagogue et tout aussi sympathique... Il prend le temps de montrer sur les appareils respectifs les subtilités des réglages et explique de manière très compréhensible les théories... Les 4h (et même un peu plus) sont passées très vite, trop vite même!! Merci Mathias pour cet excellent moment!



Par Charles le Mardi 10 Mai 2022
Cours de photo : Sortez du mode Automatique !
Formateur : Nicolas Duffaure

Excellent "prof" qui sait partager sa passion et nous la transmettre.

Excellent "prof" qui sait partager sa passion et nous la transmettre par des exercices ludiques! Merci !!!



Par Virginie le Mardi 10 Mai 2022
Cours de photo : Sortez du mode Automatique !
Formateur : Mathias Léonard

Très intéressant !

Très intéressant ! Je vais pouvoir vraiment me servir de mon appareil photo !



Par Morgane le Lundi 09 Mai 2022
Cours de photo : Sortez du mode Automatique !
Formateur : Romain Doucelin

Théorie et pratique s'articulent bien.

Point positif : théorie et pratique s'articulent bien. Le fait de régler son appareil, tester, régler de nouveau et optimiser à chaque fois est une méthode efficace pour moi. Point négatif : nous étions 8 participants (il me semblait pourtant avoir lu que c'était 6 maximum) donc beaucoup d'inertie et de temps morts pendant que Romain passe auprès de chacun pour apporter l'aide nécessaire.
Merci à Romain pour sa patience, ses explications claires et ses bons conseils.



Par Didier le Dimanche 08 Mai 2022
Cours de photo : Lyon de Nuit
Formateur : Romain Doucelin

Moment très instructif et sympa.

Merci à Romain pour ce moment très instructif et sympa.



Par Nathalie le Dimanche 08 Mai 2022
Cours de photo : Lumière et Couleurs
Formateur : Nicolas Duffaure

Formation intéressante.

Formation intéressante sur l'histogramme et la balance des blancs.
Techniques pour compenser les zones à l'ombre et les ciels trop lumineux qui nécessite une bonne connaissance de son boitier et une maitrise des autres réglages. Peut-être un peu trop tôt pour mon niveau.



Par Nathalie le Dimanche 08 Mai 2022
Cours de photo : Sortez du mode Automatique !
Formateur : Nicolas Duffaure

Mix des connaissances théoriques indispensables, d'essais et d'exercices.

Mix des connaissances théoriques indispensables, d'essais et d'exercices sur les priorités à l'ouverture, à la vitesse. Scène de jeu Place de la Bourse, quais pour s'essayer à l'eau, au filé. Je peux aujourd'hui, choisir le flou ou le net où je veux et figer les véhicules en mouvement (vélos, tram ou voiture) avec un fond flou.
Nicolas est patient et s'adapte à chaque boitiers et conseils.



Par Maryse le Vendredi 06 Mai 2022
Cours de photo : Sortez du mode Automatique !
Formateur : Alexis de la Porte

Tout était parfait depuis la théorie jusqu'à la pratique.

Nous avons vécu un très bon moment avec Alexis qui s'est vraiment attaché à nous apporter toute son attention et sa passion pour la photo.
Tout était parfait depuis la théorie en dégustant un café offert (merci Alexis pour la gentille attention) jusqu'à la pratique ou nous avons vraiment atteint voir dépassé toute nos espérances.
De plus nous avons eu la chance d'être en petit groupe et de faire de belles rencontres.
Nous envisageons de poursuivre d'ailleurs ensemble et toujours avec Alexis pour hisser au niveau deux.



Par Samuel le Jeudi 05 Mai 2022
Cours de photo : Sortez du mode Automatique !
Formateur : Karine Puech

Très bon cours bien expliqué et agréable.

Très bon cours bien expliqué et agréable après-midi en présence de Karine ! Cependant il s'agit là d'un cours réservé aux ultra débutants, donc passez directement au niveau 2 si vous avez quelques notions :)



Par Jean-Jacques le Mardi 03 Mai 2022
Cours de photo : Sortez du mode Automatique !
Formateur : Aurélie Kellil

C'était vraiment cool j'ai adoré.

Je voulais juste vous remercier pour le super stage photo de ce matin.. J'ai appris plein de choses. C'était le but recherché et je suis très content.
Un grand merci à Aurélie pour toutes les informations et les explications lors du stage c'était vraiment cool j'ai adoré.
A une prochaine fois peut être ??



Par Roger le Lundi 02 Mai 2022
Cours de photo : Sortez du mode Automatique !
Formateur : Slim Zahra

Tout fut parfait.

Tout fut parfait, même le soleil était de la partie.
Merci à Slim pour ses compétences, sa patience et sa gentillesse.
Je ne suis toujours pas un bon photographe, mais je n’ai plus peur de quitter le mode automatique. C'était mon objectif et il est atteint !
Quelques mois de pratique et je serai prêt pour le niveau 2.
Merci également au groupe sympa auquel j’ai participé.



Par Bruno le Lundi 02 Mai 2022
Cours de photo : Lumière et Couleurs
Formateur : Vincent Marion

Vincent a pu se rendre disponible à chacun de nous.

Merci à Vincent pour son professionnalisme qui est à l'écoute de chacun des stagiaires. Il explique à chaque fois ce qu'il faut corriger pour que la photo corresponde à ce qu'on recherche.
La diversité des lieux choisis permet d'appliquer les explications de prises de vue.
Nous étions 7 pour ce stage et Vincent a pu se rendre disponible à chacun de nous, bien que le temps imparti à chacun se trouve ainsi réduit. Il serait bon de réduire le nombre de participants pour que Vincent puisse consacrer plus de temps à chacun des participants.
Je recommande ce stage. Encore merci à Vincent de faire partager sa passion.



Par Alain le Lundi 02 Mai 2022
Cours de photo : Lumière et Couleurs
Formateur : Vincent Marion

Excellente formation par un formateur pédagogue et passionné.

Excellente formation par un formateur pédagogue et passionné, permettant de réviser certaines fonctions et proposant des techniques en les expliquant et en les mettant en pratique. A conseiller vivement.



Par Thierry le Lundi 02 Mai 2022
Cours de photo : Sortez du mode Automatique !
Formateur : Eric Grange

Très bien. A la fois convivial et efficace.

Très bien. A la fois convivial et efficace (nous n'étions que 5 avec notre sympathique prof Eric). Ce cours permet dans une ambiance décontractée de mettre en pratique tout ce qui nous est expliqué et, au-delà, d'obtenir des réponses aux questions que cela suscite.
Je recommande, aussi bien pour de vrais débutants que pour ceux qui, comme moi, ont déjà quelques notions mais n'osent pas trop mettre en pratique et se rabatte donc facilement sur le mode Auto.


Chargement de plus d'avis clients...

COURS PHOTO DÉBUTANTS
Sortez du mode Automatique !
Week-end photo pour débutants
Lumière et Couleurs

COURS DE RETOUCHE PHOTO
Retouche sous Lightroom - Partie 1
Retouche sous Lightroom - Partie 2
COURS PHOTO TECHNIQUES
Photo de Nuit
Photo en Noir et Blanc
Photo au Flash
Macrophotographie
Technique HDR

COURS DE PHOTO EN STUDIO
Portrait en Studio
Masterclass au Studio Harcourt
COURS PHOTO ARTISTIQUES
Paysages et Architecture
Portrait avec Modèle
Street Photography

COURS DE REPORTAGE PHOTO
Fête des Lumières de Lyon
Feux d'artifices
Défilé du 14 juillet
MATÉRIEL SPÉCIFIQUE
Photographie argentique
Photo au smartphone

VACANCES SCOLAIRES
Stage photo pour ados

COURS PHOTO SUR MESURE
Cours particulier
Choisir votre cours
Évaluez votre niveau
Appareils photo acceptés
Lieux des cours
Nos photographes
Besoin d'aide?
Questions fréquentes
Mot de passe perdu ?
Devis DIF
Contactez-nous
À propos de nous
Avis de nos élèves
Qui sommes-nous ?
Calendrier des stages
Offrir un cours de photo